Исследования, бизнес план: Российский рынок органических продуктов итоги 2020 прогноз до 2023 г аминокислота реакция аминокислота состав гейнеры

Спецпредложение

Готовые отчеты MegaResearch, выпущенные с 2012 по 2019 год, предоставляются в подарок к любому заказу!

При заказе до 31.05.2021 действует акция «второй отчет в подарок»: готовое исследование, выполненное агентством MegaResearch в период с 2012 по 2019 год. Обращайтесь к вашему персональному менеджеру.

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Российский рынок органических продуктов: итоги 2020, прогноз до 2023 г. (артикул: 31672 20043)

Дата выхода отчета: 16 Февраля 2021
География исследования: РФ
Период исследования: 2010-2023
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме


  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка органических продуктов в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка органических продуктов в России.

    В отчете представлены проанализированные итоги рынка органических продуктов в России в 2020 г., а также построены прогнозы до 2023 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка органических продуктов в России.
    • Основные показатели рынка органических продуктов в России.
    • Основные участники рынка органических продуктов в России.
    • Импортные поставки в Россию.
    • Тенденции и перспективы развития рынка органических продуктов в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в феврале 2021 года.
    Объем отчета – 83 стр.
    Отчет содержит 7 таблиц и 45 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели России в 2020 г. 9
    Оборот розничной торговли 9
    Оборот, динамика и структура оборота 9
    Товарная структура оборота 12
    Покупательская активность 14
    Конъюнктура международного рынка 17
    Общие тенденции 17
    Страны Европы 21
    Страны Азии 24
    Северная Америка 26
    Конъюнктура российского рынка 28
    Общие тенденции 28
    Нормативная документация и сертификация 31
    Определения 34
    Факторы, влияющие на развитие рынка 36
    Сегменты рынка 37
    Площадь органического земледелия 38
    Объем рынка 39
    Импорт органической продукции 41
    Объем и динамика рынка 41
    Емкость рынка 53
    Ценовая конъюнктура 54
    Потребление и спрос 57
    Каналы сбыта 59
    Основные участники рынка 62
    Текущая ситуация 62
    Профили участников рынка 68
    ООО «АгриВолга» (Группа «Агранта») 68
    Основные показатели деятельности компании 68
    Корпорация «Органик» 70
    Основные показатели деятельности компании 70
    Экоферма «Горчичная поляна» 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    ГК Аривера 72
    Основные показатели деятельности компании 72
    Агропромышленный холдинг «ЭкоНива-АПК» 73
    Основные показатели деятельности компании 73
    ООО "Богимовские сыроварни" 74
    Основные показатели деятельности компании 74
    ООО «Гагаринские мануфактуры» 75
    Основные показатели деятельности компании 75
    ООО «Спиртзавод «Кемлянский» 76
    Основные показатели деятельности компании 76
    ООО «Сыроварня Волжанка» 77
    Основные показатели деятельности компании 77
    АО «Пермалко» 78
    Основные показатели деятельности компании 78
    Тенденции и перспективы развития рынка 79
    О компании NeoAnalytics 83

    Список диаграмм
    Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2020гг., млрд. руб., % 9
    Рис. 2. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2020г., % 10
    Рис. 3. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2020гг., млрд. руб., % 10
    Рис. 4. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2020г., % 11
    Рис. 5. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2011-2020гг., % 12
    Рис. 6. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2020г., % 13
    Рис. 7. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2020 г., % 14
    Рис. 8. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2020гг., руб/чел., % 15
    Рис. 9. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2020 г., руб/чел. 16
    Рис. 10. Динамика площади под органическим земледелием в мире, 1999-2020гг., млн. га, % 17
    Рис. 11. Структура площадей, занятых под органическим земледелием в разрезе регионов мира, 2020г., % 18
    Рис. 12. Первая десятка стран мира с крупнейшими площадями с/з угодий, занятых под органическим земледелием, 2019 г., % 19
    Рис. 13. Динамика объема мирового рынка органических продуктов, 2015-2023гг., млрд. долл., % 20
    Рис. 14. Структура объема розничной торговли органической продукции по регионам мира, 2020г., млрд. долл., % 20
    Рис. 15. Структура посевов органического земледелия в Европе, 2020 г., % 22
    Рис. 16. Структура многолетних насаждений органического земледелия в Европе, 2020г., % 22
    Рис. 17. Структура посевов органического земледелия в Азии, 2020г., % 24
    Рис. 18. Структура многолетних насаждений органического земледелия в Азии, 2020г., % 25
    Рис. 19. Динамика российского рынка органических продуктов на фоне основных макроэкономических индикаторов в РФ, 2014-2020гг., % 28
    Рис. 20. Доля сегмента органических продуктов в общей структуре рынка здорового питания в РФ, 2020г., % 29
    Рис. 21. Динамика прироста объема площади под органическим производством в мире и в РФ, 2014-2020 гг., % 30
    Рис. 22. Структура рынка органических продуктов, 2020г., % 37
    Рис. 23. Динамика площади под органическим земледелием в России, 2011-2020гг., тыс. га, % 38
    Рис. 24. Динамика объема рынка органических продуктов в России, 2013-2020гг., млрд. руб., % 39
    Рис. 25. Структура объема рынка органических продуктов в России, 2020г., % 40
    Рис. 26. Динамика объема импорта органической продукции, 2015-2020гг, млрд. руб., % 41
    Рис. 27. Динамика доли импорта на рынке органической продукции в России, 2015-2020гг., % 41
    Рис. 28. Структура рынка сельскохозяйственной органической продукции по странам-импортерам, 2020г., % 43
    Рис. 29. Структура импорта органической продукции в России по виду, 2020 г., % 44
    Рис. 30. Структура емкости рынка органического производства в России, 2019-2020гг., % 53
    Рис. 31. Максимальная ценовая разница ряда продуктов органического и неорганического производства в мире, 2020г., % 54
    Рис. 32. Структура российского рынка органических продуктов по ценовым сегментам, 2020г., % 55
    Рис. 33. Ценовая разница ряда продуктов органического и неорганического производства в России, 2020г., % 56
    Рис. 34. Структура потребителей органической продукции, 2016-2020гг., % 57
    Рис. 35. Структура потребительского платежеспособного спроса на органическую продукцию, 2020 г., % 58
    Рис. 36. Структура каналов сбыта органической продукции в России, 2020г., % 60
    Рис. 37. Региональная структура потребления органической продукции в России, 2020г., % 61
    Рис. 38. Структура сертифицированных отечественных производителей по виду выпускаемой органической продукции, 2020г., % 63
    Рис. 39. Доля с/х предприятий России, сертифицированных на выпуск органической продукции, 2020г., % 63
    Рис. 40. Рейтинг основных производителей органической продукции по объему выручки, 2019г., млн. руб. 67
    Рис. 41. Прогноз динамики объема рынка органической продукции в России, 2013-2023гг., млрд. руб., % 79
    Рис. 42. Прогноз динамики объема площадей под органическим земледелием в России, 2013-2023гг., тыс. га, % 80
    Рис. 43. Прогноз структура емкости рынка органического производства в России, 2019-2023гг., % 80
    Рис. 44. Прогноз структура объема рынка органического производства в России по сегментам (внутреннее производство/импорт), 2021-2023 гг., % 81
    Рис. 45. Прогноз структуры рынка органических продуктов по сегментам, 2020-2023гг., % 82

    Список таблиц

    Табл. 1. Принципы органического производства 36
    Табл. 2. Структура ассортимента импортной продукции в продуктовом ритейле г. Москвы в разрезе стран производителей и продукции, февраль 2021 г. 46
    Табл. 3. Структура ассортимента импортной продукции в продуктовом ритейле г. Москвы в разрезе продукции и стран-производителей, февраль 2021 г. 47
    Табл. 4. Ассортимент органической продукции торговой сети «Ашан», февраль 2021 г. 48
    Табл. 5. Ассортимент органической продукции торговой сети «Азбука вкуса», февраль, 2021 г. 49
    Табл. 6. Характеристика ценовых сегментов на российском рынке органической продукции, 2020 г. 55
    Табл. 7. Отдельные производители органической продукции, 2020г. 65

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок детского питания: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 28.04.22

73 500
Анализ рынка хумуса Украины. 2020 год

Регион: Украина

Дата выхода: 23.02.21

107 213
Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.08.20

75 000
Обзор рынка фруктового и ягодного пюре рф, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 03.05.20

70 875
Российский рынок спортивного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок зерновых хлебцев Украины
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка зерновых хлебцев1 2.1. Описание продукции 2.2. Основные характеристики рынка 2.3. Объем и емкость рынка 2.4. Структура рынка: 2.4.1. по ассортименту 2.4.2. по производителям, оценка доли импортных товаров 2.4.3. по отраслям потребления/типу потребителей 3. Анализ внешнеторговых поставок хлебцев в Украине 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Объем и динамика экспорта 3.3. Баланс экспорта/импорта в 2011г. 4. Анализ производства зерновых хлебцев в Украине 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Доля экспорта в производстве 4.3. Сегментация производства (по видам продукции, областным центрам) 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы хлебцев в Украине 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 5.3. Рейтинг крупнейших игроков 5.4. Анализ ценовой и маркетинговой политики конкурентов 5.5. Ассортимент конкурентов 5.6. Анализ возможностей расширения ассортимента Заказчика 5.7. Определение оптимальной цены на продукцию Заказчика 5.8. Профили основных игроков 6. Анализ потребителей хлебцев в Украине 6.1. Сегментация потребителей зерновых хлебцев в Украине 6.2. Оценка объема и структуры потребления 6.3. Основные отрасли потребления и потребители 6.4. Влияние сезоннос…
  • Маркетинговое исследование рынка диетических продуктов
    1. Обзор рынка диетических продуктов питания для контроля массы тела (канал аптечных сетей)
    1.1. Общая информация по рынку
    Основные характеристики продуктов
    Основные характеристики рынка
    Заболеваемость ожирением и сахарным диабетов распространенность назначения диетических продуктов врачами лечебных учреждений
    Объем рынка
    Емкость рынка
    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2. Структура рынка
    2.1 Структура рынка по ассортименту. Новинки в диетическом, диабетическом питании
    2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    3. Анализ потребителей диетических продуктов питания для контроля массы тела

    3.1 структура потребителей по полу и возрасту
    3.2 структура потребителей по доходу
    3.3 структура потребителей по виду деятельности
    3.3 структура потребителей по наличию проблем со здоровьем
    3.3 структура потребителей по опыту потребления диетических продуктов
    3.3 требования потребителей к диетическим продуктом и потребительские предпочтения

    4. Рекомендации и выводы по исследованию
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка фруктанов в России и Китае, 2011-2014 гг.
    Глава 1. Анализ рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2014 г.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту (в том числе: инулин, ФОС)
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления
    2.2.4. Структура рынка по федеральным округам
    3. Анализ внешнеторговых поставок фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта, 2011-2014 гг.
    3.2. Структура импорта, 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3. Сценарный прогноз динамики импорта, 2014-2017 гг.
    4. Анализ производства фруктанов в…
  • Анализ рынка овощных, фруктовых и мясных консервов для детского питания в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация За период с 2006 по 2010 гг производство детских гомогенизированных консервов в России выросло на 3%: со 157 до 161 тыс т. В 2009-2010 гг производство детских консервов снижалось относительно предыдущих лет. В 2009 г их производство в стране сократилось на 4% относительно 2008 г, а в 2010 г – на 8% относительно 2009 г. Сокращение производства детских консервов было вызвано необходимостью снизить объемы складских запасов, чрезмерно накопившиеся в период кризиса. В период с 2006 по 2010 гг объем продаж детских консервов в России вырос на 11,6%, со 172,4 до 192,3 тыс т. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются фруктовые детские консервы. На их долю в 2010 г приходилось более 50% продаж детских консервов. Второе место по объему продаж занимают смешанные детские пюре: их доля в 2010 г составляла почти 21% всех продаж детских консервов в России. Цены на все виды детских гомогенизированных консервов демонстрируют ежегодный рост. Детские мясные консервы являются наиболее дорогим видом консервов из-за высокой стоимости сырья. За период с 2006 по 2010 гг цена на мясные консервы выросла на 67%, с 292 до 487 руб за кг. Самым дешевым видом детских консервов являются фруктовые консервы. Цена на детские фруктовые консервы с 2006 по 2010 гг выросла на 54%: со 132 до 204 ру…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие мини-пекарни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении с ежемесячным оборотом … у.е., работающей на базе упрощенной системы налогообложения (УСНО). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта:  эффективная работа в условиях конкурентной борьбы  закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья Долгосрочные цели проекта:  расширение производства  создание круга постоянных клиентов  увеличение стоимости компании РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ • Продукт – Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный ко…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

новости Воронежа

15.01.2022 Лучшие банковские карты с кэшбеком, 2022

06.05.2014 В Воронежские области реальные доходы населения увеличились почти на 5 %

05.05.2014 В Воронеже пройдет традиционный боксерский турнир

04.05.2014 В Воронеже впервые пройдет тактильная экскурсия

04.05.2014 В Воронеже пройдет Пасхальная ярмарка

все новости Воронежа и Воронежской области